Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 1160
Новости. Опубликовано 21.03.2019 10:37  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

В Кирове крыша дома на Некрасова после ремонта за 140 тысяч рублей стала протекать еще сильнее

В Кирове уже несколько лет жители двухэтажного дома страдают от регулярных затоплений. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Первый городской".

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома по улице Некрасова, 84. Она рассказали, что после того как управляющая компания провела ремонт на крыше, протечки не прекратились и даже усилились. Как сообщили в ОНФ, жители двухэтажного дома страдают от затоплений уже на протяжении нескольких лет.

Долгожданный ремонт состоялся летом прошлого года, но вызвал у жильцов массу вопросов.

– Мы думали, управляющая компания просто заменит потрескавшийся шифер на новый. Это не так дорого стоит. Вместо этого они убрали два ряда шифера и вместо него положили оцинкованные листы. Причем, прибили их на обычные гвозди, а не на саморезы. И, что самое интересное, ни объем ремонта, ни выбранные материалы с нами никто не согласовывал. А обошлось это «удовольствие» в немалую сумму – около 140 тысяч рублей, – пояснили активистам ОНФ жители.

Не прошло и года, как стало ясно – ремонт не выполнил свою задачу. В феврале вода побежала в квартиры. На протяжении двух месяцев подъезды и квартиры на втором этаже регулярно затапливаются, в том числе жилье ветерана Великой Отечественной войны – 80-летней женщины.

– В этой ситуации мы видим недоработки на каждом этапе: управляющая компания организовала ремонт кровли без согласования с жителями, подрядчик выполнил работу как попало, а теперь уклоняется от гарантийных обязательств, а Государственная жилищная инспекция, которая выдала предписание о ремонте кровли, не удосужилась должным образом проконтролировать его качество. В итоге деньги, собранные с жильцов, пущены на ветер, проблема с протечками только усугубилась, а капитального ремонта крыши нужно ждать еще несколько лет – он запланирован лишь на 2021 год. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия всех ответственных лиц и защитить нарушенные права людей, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1184 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13029)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос