Сегодня воскресенье, 17.01.2021: публикаций: 1161
Новости. Опубликовано 17.12.2020 13:51  Просмотров всего: 1514; сегодня: 67.

После вмешательства ОНФ в замерзающий дом в центре Кирова пришло тепло

После вмешательства ОНФ в замерзающий дом в центре Кирова пришло тепло

Жильцы дома на ул. Молодой Гвардии, 41 на протяжении трех лет замерзали зимой.

На протяжении трех лет в осенне-зимний период жильцы многоквартирного дома ул. Молодой Гвардии, 41 в центре Кирова были вынуждены спать в теплой одежде и с включенными обогревателями, так как температура в их квартирах не поднималась выше 16,5 градусов.

После обращения активистов ОНФ в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию была сформирована комиссия, которая проверила дом совместно с представителями теплоснабжающей компании. Выяснилось, что в доме наблюдается повышенная теплопотеря. На поверхности трубопроводов нет теплоизоляции, отсутствует и антикоррозийное покрытие. Кроме того, прибор учёта теплоэнергии не работает, регулировка системы отопления не производится. Допуск в эксплуатацию узла учета теплоэнергии закончился еще в 2015 году, а сам дом к началу отопительного сезона так и не получил паспорт готовности.

После проведенной по обращению ОНФ проверки специалисты теплоснабжающей компании переключили теплоснабжение этого дома по наружным сетям, в результате чего параметры теплоносителя восстановились.

«Управляющая компания три года не реагировала на наши жалобы. Теперь в комнатах трубы горячие, 24 градуса тепла. Мы благодарны ОНФ и СМИ за помощь», - сообщают радостные жители дома.

Единственной нерешенной проблемой пока осталась температура воздуха в угловой квартире этого дома. Батареи в ней стали чуть теплее, однако температура выше 18 градусов не поднимается. Напомним, что в угловых комнатах температура должна достигать показателя +22 градуса. По этой ситуации активисты ОНФ подготовят еще одно обращение в ГЖИ.

«По результатам проведенной работы жильцам дома также будет сделан перерасчет платы за отопление практически за 2 месяца. Однако мы рекомендуем им задуматься о том, с какой управляющей компанией им работать в дальнейшем. Потому что львиная доля ответственности за происходившее в течение 3-х лет лежит именно на ней», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1182 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос