Сегодня вторник, 09.03.2021: публикаций: 1163
18.02.2021 11:09
Новости.
Просмотров всего: 878; сегодня: 21.

После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже

После сигнала ОНФ УК приведет в порядок подвал жилого дома в Воронеже

Нерадивую управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом № 95 на Московском проспекте в Воронеже, обязали устранить все течи канализации в подвале и последствия затопления. Так жилищная инспекция отреагировала на обращение активистов Общероссийского народного фронта. Если коммунальщики не сделают это в отведенный срок, им грозит штраф.

Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы 232-квартирного дома по улице Московский проспект, 95 в Воронеже. Они пожаловались на свою управляющую компанию, которая около года назад перестала нормально обслуживать общие коммуникации. В начале отопительного сезона во многих квартирах было холодно. Но больше всего людей тревожило состояние подвальных помещений.

«Там раскинулись настоящие зловонные озера, которые мы впервые обнаружили в начале 2020 года. Многочисленные протечки канализации, огромные лужи, которые не давали пройти вглубь подвала, плесень и насекомые, расползающиеся по нижним этажам. Направили заявки, но реакция была нулевой. Точнее, приезжали какие-то люди, делали видимость работы. Но, пожалуй, стало только хуже», - рассказала жительница дома Ирина Сохнышева.

От имени соседей она безрезультатно добивалась от коммунальщиков хоть какой-то реакции в рамках содержания и текущего ремонта общедомового имущества. Были написаны обращения в районную управу, в надзорные органы. Люди продолжали звонить и направлять заявки непосредственно в управляющую компанию.

«Все очень «удачно» ссылались на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, и ничего не делали. При этом не забывали ежемесячно выставлять счета за то, что язык не поворачивается назвать коммунальной услугой. Когда в ходе первой выездной проверки спустились в подвальное помещение, оно было на треть затоплено. Ароматы стояли такие, что резало в глазах. А на входе нас вообще «встретили» кучи, поскольку замок на двери был сломан. В подвал мог проникнуть кто угодно», - констатировал эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Общественники попросили администрацию Воронежа вмешаться в сложившуюся ситуацию. Также активисты ОНФ подключили к решению проблемы жилищную инспекцию. После этого в отношении управляющей компании провели внеплановую проверку. Были выявлены многочисленные нарушения, которые напрямую касаются качества обслуживания и ремонта общедомового имущества.

«В частности, в первом, втором, пятом и шестом подъездах инспекторы ГЖИ зафиксировали нарушение температурно-влажностного режима. В подвале пол и стены были мокрыми из-за протечек канализации. Хлестало на стыках труб. То есть, большой и финансово затратной работы для восстановления целостности системы водоотведения не требовалось. Просто здесь долгое время не ступала нога сантехников», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

По итогам внеплановой проверки жилинспекция обязала управляющую компанию отремонтировать все текущие трубы и стыки до 22 февраля. Также до этого срока коммунальщики должны устранить последствия подтопления подвала, провести уборку и санитарную обработку, которая включает дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Общественники остаются на связи с активом жильцов и обязательно примут участие в повторной проверке.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 698 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13114)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос