22.05.2014 12:03
Новости.
Просмотров всего: 8094; сегодня: 1.

Включение УК Новэк потребителям Новочебоксарска в квитанции сумм за отопление и ГВС незаконно

Включение УК Новэк потребителям Новочебоксарска в квитанции сумм за отопление и ГВС незаконно

Включение ООО «УК Новэк» в квитанции, предъявляемые на оплату жителям города Новочебоксарска (Чувашия), услуг отопления и горячего водоснабжения и требование оплаты данных услуг незаконно.

Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москва постановлением №09АП-14797/2014-ГК от 16 мая 2014 года подтвердил факт отсутствия заключенного между ОАО «ТГК-5» и ООО «УК Новэк» договора теплоснабжения*. Копия постановления суда предоставлена в распоряжение управляющей компании.

В этой связи информация о наличии действующего с ТГК-5 договора теплоснабжения и необходимости оплаты указанных коммунальных услуг, распространяемая УК через объявления, размещенные на подъездах обслуживаемых жилых домов, является недостоверной.

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) при отсутствии у управляющей организации заключенного с ресурсоснабжающей организацией договора на приобретение коммунального ресурса, УК неправомочна заключать договоры управления многоквартирным домом с собственниками помещений в части предоставления услуг отопления и горячего водоснабжения. Право требования оплаты коммунальных услуг по отоплению и ГВС принадлежит собственнику указанных ресурсов, в данном случае ОАО «ТГК-5».

Не соответствует действительности и утверждение ООО «УК Новэк» о том, что предприятие не имеет существенной задолженности за потребленную тепловую энергию перед ОАО «ТГК-5».

Решением суда подтвержден долг управляющей компании за период июнь 2013 г., сентябрь – октябрь 2013 г. в размере более 22 млн рублей. Указанная задолженность на данный момент погашена. Однако ООО «УК «Новэк» не оплатил тепловую энергию и горячую воду, отпущенную в декабре 2013 года на сумму более 16 млн. руб. За период январь – март 2014 года долг Новэк составляет свыше 76 млн рублей. Таким образом, суммарная задолженность предприятия превышает 92 млн. рублей.

Напомним, именно в связи с отсутствием у ТГК-5 подписанного УК Новэк договора теплоснабжения, а также наличием у предприятия многомесячной задолженности за потребленные теплоресурсы, с 1 апреля 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку Новэк тепловой энергии и горячей воды для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании в Новочебоксарске.

Отпуск теплоресурсов ТГК-5 производится непосредственно жителям этих домов.

Для осуществления учета потребленных жильцами услуг по отоплению и горячему водоснабжению компания перешла на выставление собственникам жилых помещений своих счетов. Однако УК Новэк, в нарушении действующего законодательства, продолжает включать в выставляемые квитанции суммы за отопление и ГВС, вводя потребителей в заблуждение.

В сложившейся ситуации ОАО «ТГК-5» особо обращает внимание жителей домов, обслуживаемых ООО «УК Новэк», что оплата данных коммунальных услуг должна производиться только по квитанциям, полученным от ресурсоснабжающей организации, до перехода ими к другой управляющей компании или выбора иного способа управления.

С учетом интересов потребителей филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» готов оказать жильцам помощь в урегулировании вопросов оплаты коммунальных услуг с управляющей компанией. Для этого жителям необходимо обратиться в отдел по реализации тепловой энергии по Чувашской Республике филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 52, каб. 313.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Марий Эл и Чувашии Холдинга Т Плюс Груп — 554 публикации
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...