30.09.2009 00:00
Консультации.
Просмотров всего: 3668; сегодня: 1.

РОСНО предложило самарцам страхование с доставкой на дом

Самарский филиал РОСНО и управляющая компания ООО «ДЕЗ-1» запустили в Кировском районе Самары совместный социальный проект, цель которого - привлечь внимание населения к необходимости защиты собственного имущества и гражданской ответственности.

Жильцы более 70 000 квартир жилого фонда, который находится в управлении ООО «ДЕЗ-1», получили возможность застраховать в РОСНО свое имущество и ответственность на льготных условиях. Специально обращаться в страховую компанию для заключения договора при этом не требуется. Чтобы принять предложение, достаточно оплатить специальную отдельную счет-квитанцию, которая поступает в почтовые ящики горожан. Вместе с квитанцией потенциальный страхователь сразу получает и свидетельство о страховании. Разумеется, решение о страховании каждая семья принимает самостоятельно и добровольно. Страховка начинает действовать с момента оплаты первой квитанции.

Страховой защитой обеспечивается отделка и инженерное оборудование квартир, а также гражданская ответственность их владельцев. Жилье страхуется от пожара, удара молнии, стихийных бедствий, взрыва газа, залива вследствие аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем, а также аварии внутренних водостоков жилых строений. Страховым случаем будет являться и возникновение гражданской ответственности страхователя вследствие причинения в процессе эксплуатации застрахованного помещения вреда жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц.

Стоимость такого полиса РОСНО для самарцев в месяц в среднем составляет 35-50 рублей, в зависимости от метража квартиры.

«Последствия заливов, пожаров и других непредвиденных событий, происходящих с городским жильем, отражаются на состоянии квартир жильцов, их соседей, мест общего пользования и жилого фонда в целом, а процесс поиска виновных и взыскания с них средств может длиться годами. В мировой практике эту проблему давно решили – там широко используется страхование жилья, которое является наиболее эффективным инструментом компенсации непредвиденных расходов. В нашей стране он тоже постепенно становится все более и более востребованным. Если для Самары проект сотрудничества страховщика и управляющей компании является пилотным, в России в целом такая практика распространена достаточно широко. Наряду с другими компаниями, РОСНО успешно реализует подобные проекты Москве, различных городах Нижегородской и Кировской областей, республики Башкортостан. В столице программа страхования жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда действует с 1995 года и пользуется поддержкой городских властей и популярностью среди горожан», – сообщила заместитель директора Самарского филиала РОСНО Ирина Тимакова.

«В Самаре сегодня в страховании жилья заинтересованы не только сами страховщики или страхователи, этот момент волнует и управляющие компании, несущие ответственность за состояние жилого фонда. Так что инициатива по реализации в Самаре этого проекта совместно с РОСНО является обоюдной. Хотелось бы подчеркнуть, что данное страхование является исключительно добровольным. При реализации проекта мы обеспечили сохранность персональных данных собственников квартир. Расчет стоимости полиса для конкретной квартиры производится нами без привлечения страховщика, по заранее согласованным с РОСНО параметрам. Уверен, что программа не останется без внимания у жителей нашего района и надеюсь, в дальнейшем станет доступна всем жителям города», - прокомментировал совместный проект директор по экономике и финансам УК ООО «ДЕЗ-1» Максим Самсонов.

В рассылаемых жильцам свидетельствах на страхование указаны телефоны горячей линии РОСНО, по которым любой самарец может получить разъяснения по вопросам, касающимся программы страхования жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда.

В рамках пилотного проекта РОСНО намерено провести социальную акцию, по которой полисы по страхованию недвижимого имущества и гражданской ответственности собственников жилья получат в подарок 500 семей участников Великой Отечественной войны и многодетных семей.

При условии успешной реализации этой программы планируется ее распространение и в других районах города.

На данный момент в целом в РОСНО в рамках реализации программы страхования жилых помещений в домах муниципального жилого фонда застраховано более 800 000 семей в различных регионах России. В минувшем 2008 году выплаты страховой компании по этому продукту составили более 33,5 млн руб.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...