13.02.2015 13:28
Новости.
Просмотров всего: 4085; сегодня: 1.

Новое деловое пространство Москвы в пределах ТТК

Управляющая компания City&Malls PFM заявила о начале реализации одного из самых масштабных проектов в сфере реновации промышленной архитектуры Москвы — Делового квартала «Симоновский».

Деловой квартал расположен в Даниловском районе ЮАО г. Москва, в историческом месте, недалеко от Симонова монастыря и набережной Москва-реки. Общая площадь его объектов составит более 350 000 кв. м. «Симоновский» объединит на своей территории бизнес-центры класса B+, торговый центр, магазины формата street retail, а также крупнейший мебельный центр Москвы Roomer, и, по сути, станет районообразующим проектом. Кроме того, функционально насыщенная инфраструктура даст импульс к дальнейшему развитию локации в целом.

Общая площадь территории Делового квартала «Симоновский» - 11 Га. Офисные площади проекта представлены 7 бизнес-центрами класса B+ и 3 отдельными офисными зданиями для крупных компаний. Для торговой недвижимости предусмотрено сразу несколько форматов — торговые центры, street retail, а также торговые площади в бизнес-центрах. Брокеридж, маркетинговое сопровождение и управление Деловым кварталом «Симоновский» осуществляет компания City&Malls PFM.

План развития территории и ввода зданий в эксплуатацию разработан до 2016 года. В состав квартала входят уже действующие бизнес-центры. Среди них «Омега Плаза» (общая площадь 105 000 кв м), открывшаяся в 2006 году, БЦ «Омега-2» (корпус А, 16 500 кв. м), принявший первых арендаторов в декабре 2013 года и БЦ «Слободской» (12 500 кв. м), открытый осенью 2014 года. В 2015 году планируется ввод корпуса С БЦ «Омега-2» общей площадью 24 500 кв.м, одного из крупнейших объектов Делового квартала – бизнес-центра «Симонов Плаза» (65 500 кв.м), а также нескольких отдельных офисных зданий для крупных компаний.

Стратегия поэтапной сдачи была запланирована изначально, так как является максимально эффективной для реализации инвестиционных проектов подобного уровня сложности. Такой подход позволит управляющей компании проекта и компаниям-арендаторам четко и в удобные сроки разработать свои бизнес-планы и выстроить все аспекты долгосрочных деловых отношений (финансовые, организационные, партнерские). По информации управляющей компании, на данном этапе ставки аренды офисов в деловом квартале начинаются от 14 000 рублей за кв.м арендуемой площади в год и достигают 24 000 руб/кв.м/год для отдельных офисов с панорамным остеклением и отменными видовыми характеристиками. По словам коммерческого директора компании City&Malls PFM, Сергея Шиферсона, широкий коридор ставок аренды продиктован, в первую очередь, богатым выбором помещений. Подобрать офис здесь смогут как крупные компании, занимающие отдельные особняки или целые этажи, так и средние, и мелкие, включая компании-стартапы.

Нужно отметить, что конкурентоспособность нового проекта на рынке коммерческой недвижимости, в первую очередь, обусловлена высоким уровнем пешеходной и автомобильной доступности. Пешая доступность от станции метро Автозаводская составляет 5 мин. Квартал удобно расположен вблизи транспортных магистралей: 500 метров от ТТК, 4 км от Садового кольца и 500 м от улицы Велозаводская.

Деловой квартал «Симоновский» отличается высокоразвитой инфраструктурой, которая включает в себя более 20 кафе и ресторанов, два торговых центра, два супермаркета, один из которых с круглосуточным режимом работы, что очень важно для офисных сотрудников, отделения банков, фитнес-клуб премиум-класса с бассейном и салоны красоты. В проекте предусмотрены предприятия сервиса и услуг: страховые и туристические агентства, автосервис, автомойка, авиа- и ж/д-кассы, магазины одежды, обуви, аксессуаров и косметики, аптеки. Ключевой особенностью инфраструктуры является решенная проблема парковок. В «Симоновском» запланировано 2000 машиномест, что является особенно актуальным в связи с постоянным ростом транспортных потоков.

Деловой квартал находится на исторической территории Симоновой Слободы, где в советское время был построен завод «Динамо», одно из крупнейших и старейших электромашиностроительных предприятий России. В непосредственной близости от квартала до сих пор сохранилось историческое здание бывшей железнодорожной станции «Лизино», получившее свое название благодаря повести Н.М. Карамзина «Бедная Лиза», героиня которой жила в Симоновой Слободе. Архитектурно-стилистическое решение этого старинного здания из красного кирпича стало одним из элементов концепции дизайн-проекта зданий «Симоновского».

Доминантой архитектурного облика проекта станет бизнес-центр «Симонов Плаза», из окон которого открываются виды на Москва-реку. Этот флагманский объект делового квартала будет решен в футуристическом стиле. Впрочем, каждое из офисных зданий «Симоновского» выполнено по собственному оригинальному архитектурному проекту. Современные материалы в отделке фасадов зданий - клинкерный кирпич, медные пластины, стекло, позволят объединить все строения квартала в единый архитектурный ансамбль.

Большое внимание было уделено разработке концепции благоустройства, предусматривающей мощеные пешеходные дорожки, парковое озеленение, декоративную подсветку территории и даже велопарковки. Продуманный подход и современные технологии реновации лежат в основе создания функциональной и эстетичной окружающей среды, гармоничного пространства для ведения бизнеса.

В Деловом квартале «Симоновский» уже расположены офисы таких известных компаний как: «Первая грузовая компания», «Сабидом», сеть магазинов «Подружка», «Бронницкий ювелир». Особо можно отметить целый ряд крупных IT-компаний, являющихся арендаторами в Деловом квартале, «EAE-Консалт», CompuTel, RETN, «Техносерв Консалтинг», «АйТи», «Открытые Технологии».

«Деловой квартал «Симоновский» - новое пространство возможностей для бизнес-сообщества Москвы, - резюмировал Алексей Емельянов, генеральный директор City&Malls PFM. – Текущая рыночная ситуация диктует определённые требования к ведению бизнеса. На первый план выходят практические характеристики проекта в сочетании с желанием арендаторов присутствовать в качественном бизнес-центре достойного уровня. Концепция Делового квартала «Симоновский», наличие важных опций в инфраструктуре отвечают нынешним реалиям и актуальным потребностям арендаторов».

Справка о компании

City&Malls Property&Facility Management — один из ведущих игроков рынка Москвы по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. На сегодняшний день общая площадь объектов, находящихся в управлении компании, превышает 500 000 кв. м, а количество арендаторов − 3 000.

City&Malls PFM управляет объектами коммерческой недвижимости, ориентируясь на принципы оперативности, качества и эффективности.

Портфель проектов City&Malls PFM включает в себя;

Центр Дизайна и Интерьера «Экспострой на Нахимовском» (53 000 кв.м)

Центр современного искусства «Винзавод» (21 500 кв.м)

Торговые и офисные объекты в деловом квартале «Симоновский» (11 га)

— Офисные здания (более 150 000 кв.м)

— МЦ Roomer (86 000 кв.м)

— ТЦ «ОранжПарк» (16 500 кв.м)

— Торговые площади формата street retail (8 000 кв.м)

БЦ «Каланчевская Плаза» (20 000 кв.м)

БЦ «Барклай Парк» (15 300 кв.м)

БП «Союз» (40 000 кв.м)

МФК «Бадаевский» (82 000 кв.м)

РСО «Заречье» (56 500 кв.м)


Ньюсмейкер: City&Malls PFM — 39 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...