19.03.2015 10:41
Новости.
Просмотров всего: 19811; сегодня: 1.

«Балтика» раскрыла преимущества раздельного сбора отходов в многоквартирных домах

«Балтика» раскрыла преимущества раздельного сбора отходов в многоквартирных домах

Первый тренинг «Оптимальное обращение с отходами в многоквартирных домах» для специалистов управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК состоялся в Санкт-Петербурге 13 марта 2015 г. Мероприятие организовали активисты волонтерского движения «Мусора.Больше.Нет» при поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Жилищного комитета Санкт-Петербурга и пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group.

Основная цель тренинга ─ рассказать ТСЖ, управляющим компаниям как можно добиться минимизации затрат на вывоз твердых бытовых отходов на полигоны за счёт организации раздельного сбора с привлечением инициативных жильцов многоквартирных домов, компаний, занимающихся раздельным сбором отходов.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 70 человек. Среди них представители крупнейших управляющий организаций, на обслуживании которых находится более 2 000 домов в городе. В ходе тренинга участники обменялись лучшими практиками по организации раздельного сбора отходов в многоквартирных домах, обсудили перспективы сотрудничества.

«Мы разработали серию практических тренингов, направленных на обучение представителей управляющих компаний, ─ говорит Денис Старк, основатель и лидер общественного движения «Мусора.Больше.Нет». ─ Благодаря совместной работе наш город, наши улицы, дворы и дома станут чище, средства жильцов, направляемые на транспортировку ТБО будут сэкономлены, а деятельность управляющих компаний станет гораздо эффективней».

Рачковский Андрей Юрьевич, председатель правления

ТСЖ «Новоколомяжское»:

«Никто не хочет жить рядом со свалкой или мусоросжигательным заводом. Но по привычке и из-за элементарной лени жители многоквартирных домов выбрасывают мусор в одном пакете даже в тех домах, где уже созданы условия для раздельного сбора мусора. Большинство людей, тем не менее, осознаёт вред мусора для окружающей среды. У нас в ТСЖ раздельный сбор отходов ведется уже несколько лет и приносит реальные результаты. В год мы направляем около 200 м3 отходов на переработку, экономия на вывозе мусора на полигон составляет до 100 тысяч рублей».

Компания «Балтика» поделилась своим опытом организации раздельного сбора отходов. В 2013 году «Балтика» совместно с тарными операторами запустила проект «Принеси пользу своему городу», направленный на увеличение объемов сбора и переработки различных видов упаковки. В ряде городов устанавливаются специальные контейнеры для сбора отходов упаковки. Тарные операторы – партнеры «Балтики» обслуживают установленные контейнеры. Подходящую оборотную бутылку партнеры передают на заводы «Балтики» для повторного использования на производстве, все остальное стекло в качестве вторичного сырья ─ стекольным заводам, с которыми сотрудничает компания. ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки отправляются на переработку.

Сейчас в рамках проекта установлено 1 873 контейнера в 12 городах: Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле и Санкт-Петербурге. В Северной столице установлено более 100 контейнеров в различных районах города.

Только в прошлом году благодаря проекту удалось собрать и отправить на переработку и повторное использование 1 300 тонн стекла, 561 тыс. шт. оборотных бутылок, 413 тыс. шт. алюминиевых банок, 329 тыс. шт. ПЭТ-упаковки.

«Балтика» в своей работе руководствуется принципом расширенной ответственности производителя и ведет постоянную работу по сокращению отходов упаковки, ─ отмечает Виктор Ветчинов, руководитель проекта по раздельному сбору ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. ─ Для того, чтобы раздельный сбор отходов развивался, необходимо плотное взаимодействие между администрациями городов, управляющими организациями, жителями и бизнесом. Мы поддерживаем такие инициативы, как прошедший тренинг, ведь они способствуют развитию диалога и сотрудничества, чтобы принести реальную пользу нашим городам и экологии».


«Балтика» раскрыла преимущества раздельного сбора отходов в многоквартирных домах


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Санкт-Петербург — 52 публикации
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...