29.08.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 14007; сегодня: 1.

Международная специализированная выставка "ЖКХ России - 2006" пройдет в Санкт-Петербурге 6 - 9 декабря

Организаторы выставки ОАО «Ленэкспо» и ЗАО «Экспосити». Официальную поддержку выставке оказывают:

• Федеральное агентство по строительству и ЖКХ

• Комитет ТПП России по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ

• Правительство Санкт-Петербурга (Жилищный комитет, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству)

• Правительство Ленинградской области (Комитет по энергетическому обеспечению и ЖКХ)

По просьбе участников и посетителей в 2006 году выставка «ЖКХ России» будет условно поделена на несколько основных разделов. Это позволит провести целенаправленную рекламную кампанию по привлечению участников и посетителей выставки.

Основные тематические разделы:

Эксплуатация, реконструкция и ремонт жилищного фонда

• Строительство, ремонт, эксплуатация

• Комплексное обслуживание зданий и жилых домов

• Средства видеонаблюдения, контроля и ограничения доступа

• Лифтовое хозяйство

• Санитарно-техническое содержание

• Уборка жилых и общественных помещений

Системы жизнеобеспечения жилых зданий. Инженерные сети

• Системы тепло-, энерго-, водоснабжения и канализации

• Теплоэнергетическое оборудование, котлы, теплообменники, котельные

• Приборы коммерческого учета энергоносителей, контрольно-измерительная аппаратура

• Трубопроводные системы

• Насосы, арматура, запорно-регулирующее оборудование

• Диагностика и санация

• Траншейный и бестраншейный ремонт инженерных сетей

Коммунальные машины и оборудование, малая механизация

• Коммунальная техника и спецтранспорт

• Технологии сбора, утилизации бытового и промышленного мусора

• Благоустройство и озеленение территорий

Инвестиционные программы для ЖКХ, разработка учетно-аналитических программных комплексов, страхование и аудит в городском хозяйстве.

Для специалистов традиционно в рамках выставки пройдет III Международная специализированная конференция «Модернизация ЖКХ России-2006», а также тематические круглые столы, презентации ведущих компаний отрасли.<>br

Основной задачей проведения конференции станет обсуждение современного состояния и перспектив развития жилищно-коммунального комплекса России с учётом мирового опыта развития этого важнейшего сектора экономики государства, обмен мнениями и выработка конструктивных решений по оптимизации реформирования и модернизации коммунального хозяйства.

Основные тематические разделы:

Пленарное заседание:

РЕФОРМА ЖКХ РОССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ

I Сессия:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ РФ. ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ.

Международный специализированный круглый стол:

СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЕКТОРА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Подведение итогов конкурса «На лучшую организацию в сфере управления жилищным фондом».

Конкурс проводится по двум номинациям:

1. На лучшую организацию в сфере управления жилищным фондом среди ТСЖ Санкт-Петербурга

2. На лучшую организацию в сфере управления жилищным фондом среди управляющих компаний Санкт-Петербурга

I этап – март — июль – проведение районных конкурсов.

II этап – июль — ноябрь – проведение городского конкурса.

6 декабря – подведение итогов конкурса, награждение победителей конкурса.

Статистика "ЖКХ России – 2005"

С 7 по 10 ноября в ВК «Ленэкспо» успешно прошла крупнейшая в Северо-Западном регионе России специализированная выставка «ЖКХ России-2005».

Огромный интерес вызвала прошедшая одновременно с выставкой Международная специализированная конференция «Модернизация Жилищно-коммунального комплекса России».

В работе выставки и конференции приняли участие официальные делегации городов: Санкт-Петербурга, Москвы и 36 регионов России: Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Камчатской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Орловской, Пермской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Свердловской, Тамбовской, Томской, Тюменской, Тульской, Ульяновской, Челябинской области, Республик Карачаево-Черкесской, Карелии, Коми, Марий Эл, Саха-Якутии, Тывы, Ставропольского край, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и др., которые возглавили руководители органов исполнительной власти РФ, профильных министерств и комитетов.

Одновременно, в состав официальных делегаций вошли более 700 ведущих специалистов: руководители и заместители руководителей департаментов, управлений, а также учреждений, коммерческих предприятий и общественных организаций жилищно-коммунального комплекса России. Программа выставки и конференции вызвала огромный интерес у представителей зарубежных стран: Беларуси, Германии, Литвы, Казахстана, Польши, Словакии, Франции, Эстонии.

Выставочную экспозицию представили 154 компании из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пермской, Ростовской, Саратовской, Свердловской (Международное некоммерческое объединение «Хризолитовая ассоциация»), Тверской, Тюменской областей России, а также Республики Польша.


Ньюсмейкер: Ленэкспо — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...