Сегодня понедельник, 06.12.2021: публикаций: 1207
25.01.2016 23:00
Консультации.
Просмотров всего: 1972; сегодня: 1.

Управил по всем правилам

Управил по всем правилам

В новый загородный дом вряд ли хочется нести опыт коммунальных неприятностей: шутки про пьяного сантехника и хамоватую диспетчершу ЖЭКа подходят городской пятиэтажке, но не элитному коттеджу. Однако, помощь в расчистке улиц и ремонте коммуникаций понадобится и там. Как выглядят управляющие компании в подмосковных поселках, чем занимаются, сколько просят за свои услуги? И как не допустить, чтобы домоправители превратились в домомучителей?

Управляющие компании под руководством девелопера,сторонние фирмы и некоммерческие объединения собственников жилья. Это три основных формы управления поселками. Когда заселено больше половины домов,жители вправе решать самостоятельно: оставить компанию застройщика или выбрать другую. Однако,далеко не всегда девелопер готов передать инфраструктуру, инженерные сети и коммуникации стороннему игроку: чем более высок класс поселка, тем более закрыта система управления им. Около 85% коттеджей управляются компаниями, которые создавал под конкретный проект девелопер. Но это не вопрос жадности.

«Застройщик зарабатывает деньги от реализации своих проектов, - поясняет руководитель отдела продаж компании VillagioEstateВалентин Зуев. - Управление поселком –это побочная деятельность: необходимость, а не бизнес. Мы просто заинтересованы в поддержании собственного имиджа на высоком уровне. В том числе – как поставщика высококачественных услуг и организатора бесперебойной работы обслуживающей компании».

В прочем – случаи, когда девелопер передает инженерную инфраструктуру в собственность жильцам, а они уже сами выбирают управляющую компанию - не редкость. Принято считать, что некоммерческое партнерство распространено в поселках экономкласса. А вот услуги сторонней управляющей компании не всегда укладываются в определение «бюджетных». «В элитных поселках на Новорижском шоссе стоимость коммунальных услуг обычно стартует от 20 тыс. рублей», - делится цифрами эксперт VillagioEstate.

Плюсы и минусы разных форм управления загородным поселком.

1. Девелоперские управляющие организации:

+ хорошо знакомы с проектом, знают привлеченных подрядчиков, нюансы строительства, установки оборудования, прокладки инженерный сетей;

- имеют все права на инженерные коммуникации и инфраструктуру,могут монопольно устанавливать стоимость обслуживания.

2. Профильные управляющие организации:

+ наличие конкуренции, возможность выбрать компанию с приемлемым прайсом и хорошей репутацией;

- отсутствие оперативности в решении вопросов, увеличение стоимости за счет транспортных расходов (зачастую организация ведет несколько проектов, а поселки расположены на удалении друг от друга).

3.Товарищество собственников жилья:

+ управлением занимаются сами жители, лично заинтересованные в снижении расходов и контроле качества, могут в любой момент сменить подрядчика на более выгодного, сами определяют размер денежных сборов и аккумулируют их на отдельном счете;

- трудность формирования единого мнения, отсутствие возможности оперативно принимать решения и сложность общих собратий (сезонность проживания, занятость жильцов), отсутствие рычагов воздействия на неплательщиков.

Общий недостаток рынка - размытые границы расценок. В среднем, эксплуатационные платежи в подмосковных поселках обойдутся в следующие суммы: от 3 до 15 тысяч рублей в месяц для эконом-класса, 10-25 тысяч в бизнес-сегменте и 20-45 тысяч рублей, если речь идет об управлении элитным поселком.

«Чем выше категория и уровень инфраструктуры, тем больше объектов приходится обслуживать, тем выше требования к персоналу управляющей компании, - поясняет Валентин Зуев. – От класса поселка нередко зависят и способы подвода коммуникаций. В элитных поселках они полностью прокладываются под землей. Резон - не только эстетика: когда многие страдали от обледенения инженерных сетей, «подземная» технология избавила поселки VillagioEstate от лишних хлопот и привлечения бригады электротехников».

В стоимость договора обычно входит содержание и ремонт дорог поселка, охрана территории, вывоз мусора, обслуживание общественных территорий и инженерных систем. Жарким летом на территории могут организовать круглосуточный полив. Зимой – привлечь дополнительную технику к расчистке снега. Сотрудники девелоперской управляющей организации, в большинстве случаев, проживают в самом поселке или в непосредственной близости от него. Поэтому случаи расторжения договора с такими компаниями крайне редки.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...