25.01.2016 23:00
Консультации.
Просмотров всего: 3556; сегодня: 1.

Управил по всем правилам

В новый загородный дом вряд ли хочется нести опыт коммунальных неприятностей: шутки про пьяного сантехника и хамоватую диспетчершу ЖЭКа подходят городской пятиэтажке, но не элитному коттеджу. Однако, помощь в расчистке улиц и ремонте коммуникаций понадобится и там. Как выглядят управляющие компании в подмосковных поселках, чем занимаются, сколько просят за свои услуги? И как не допустить, чтобы домоправители превратились в домомучителей?

Управляющие компании под руководством девелопера,сторонние фирмы и некоммерческие объединения собственников жилья. Это три основных формы управления поселками. Когда заселено больше половины домов,жители вправе решать самостоятельно: оставить компанию застройщика или выбрать другую. Однако,далеко не всегда девелопер готов передать инфраструктуру, инженерные сети и коммуникации стороннему игроку: чем более высок класс поселка, тем более закрыта система управления им. Около 85% коттеджей управляются компаниями, которые создавал под конкретный проект девелопер. Но это не вопрос жадности.

«Застройщик зарабатывает деньги от реализации своих проектов, - поясняет руководитель отдела продаж компании VillagioEstateВалентин Зуев. - Управление поселком –это побочная деятельность: необходимость, а не бизнес. Мы просто заинтересованы в поддержании собственного имиджа на высоком уровне. В том числе – как поставщика высококачественных услуг и организатора бесперебойной работы обслуживающей компании».

В прочем – случаи, когда девелопер передает инженерную инфраструктуру в собственность жильцам, а они уже сами выбирают управляющую компанию - не редкость. Принято считать, что некоммерческое партнерство распространено в поселках экономкласса. А вот услуги сторонней управляющей компании не всегда укладываются в определение «бюджетных». «В элитных поселках на Новорижском шоссе стоимость коммунальных услуг обычно стартует от 20 тыс. рублей», - делится цифрами эксперт VillagioEstate.

Плюсы и минусы разных форм управления загородным поселком.

1. Девелоперские управляющие организации:

+ хорошо знакомы с проектом, знают привлеченных подрядчиков, нюансы строительства, установки оборудования, прокладки инженерный сетей;

- имеют все права на инженерные коммуникации и инфраструктуру,могут монопольно устанавливать стоимость обслуживания.

2. Профильные управляющие организации:

+ наличие конкуренции, возможность выбрать компанию с приемлемым прайсом и хорошей репутацией;

- отсутствие оперативности в решении вопросов, увеличение стоимости за счет транспортных расходов (зачастую организация ведет несколько проектов, а поселки расположены на удалении друг от друга).

3.Товарищество собственников жилья:

+ управлением занимаются сами жители, лично заинтересованные в снижении расходов и контроле качества, могут в любой момент сменить подрядчика на более выгодного, сами определяют размер денежных сборов и аккумулируют их на отдельном счете;

- трудность формирования единого мнения, отсутствие возможности оперативно принимать решения и сложность общих собратий (сезонность проживания, занятость жильцов), отсутствие рычагов воздействия на неплательщиков.

Общий недостаток рынка - размытые границы расценок. В среднем, эксплуатационные платежи в подмосковных поселках обойдутся в следующие суммы: от 3 до 15 тысяч рублей в месяц для эконом-класса, 10-25 тысяч в бизнес-сегменте и 20-45 тысяч рублей, если речь идет об управлении элитным поселком.

«Чем выше категория и уровень инфраструктуры, тем больше объектов приходится обслуживать, тем выше требования к персоналу управляющей компании, - поясняет Валентин Зуев. – От класса поселка нередко зависят и способы подвода коммуникаций. В элитных поселках они полностью прокладываются под землей. Резон - не только эстетика: когда многие страдали от обледенения инженерных сетей, «подземная» технология избавила поселки VillagioEstate от лишних хлопот и привлечения бригады электротехников».

В стоимость договора обычно входит содержание и ремонт дорог поселка, охрана территории, вывоз мусора, обслуживание общественных территорий и инженерных систем. Жарким летом на территории могут организовать круглосуточный полив. Зимой – привлечь дополнительную технику к расчистке снега. Сотрудники девелоперской управляющей организации, в большинстве случаев, проживают в самом поселке или в непосредственной близости от него. Поэтому случаи расторжения договора с такими компаниями крайне редки.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...