07.08.2018 16:14
Консультации.
Просмотров всего: 75098; сегодня: 1.

Управление проектами общественного питания для строительного бизнеса

Определение индивидуальных потребностей клиентов, комплексная разработка и сопровождение проектов различной сложности – часть компетенций Управляющей компании «Резиденс». Учредитель – Эмад Салех открыто делится секретами успешных бизнес-кейсов для клиентов УК, а представители компании рассказывают об одном из непростых направлений работы в конце 2017 г. - начале 2018 г. – реализации для заказчика проекта по построению компании, специализирующейся на организации питания для рабочих на удалённых объектах строительства федеральных трасс.
Делегирование специалистам.
Организация питания на дорожном строительстве требует детального подхода и внимания к мелочам – для игроков строительного рынка это специфическая и не профильная сфера деятельности в рамках своих организаций, и многие из них предпочитают обратиться к профессионалам, способных эффективно организовать процесс. УК «Резиденс» – одна из таких компаний, которая за годы своей деятельности, неоднократно запускала старт-ап проекты по техническому заданию и требованиям клиентов, в том числе в области общепита.
Эмад Салех со своей командой более 12 лет доверительно управляют сетками в среднем и средневысоком ценовом сегменте кафе и ресторанов. Как учредитель компании, специализирующейся на доверительном управлении бизнесам, Эмад, подобрал опытных управленцев и делегирует им проекты любой сложности для самых взыскательных заказчиков в области b2b и b2c. У специалистов УК «Резиденс» большой опыт в консалтинге, поэтому решать задачи для различных отраслей и различных масштабов, учитывая все нюансы от внутренних потребностей заказчика, будь то сроки, финансовые активы, ресурсные ограничения до аналитики рынка, им не впервой.
Особенности проекта.
Реализуя проект для заказчика – построение группы компании, учитывая федеральный охват предполагаемых будущих объектов, со специализацией питание для строителей, УК «Резиденс» исходил из ряда критериев. Во-первых, это гибкость и универсальность в бизнес-процессах будущих компаний. Это важно по причине планируемой региональной экспансии, где профессионализм и компетенции будут неравны, от Москвы с уровнем – high –класс, до не высокой, порой «советской» квалификации – в регионах России. Во-вторых, быстрая запускаемость, возводимость объектов питания, в большей степени, в местах лишенных типовых инфраструктурных благ. Конечно, мощности по электричеству и доступность водоснабжения, не обсуждаются – как базовые характеристики, но все остальное – поставщики продовольствия, подбор и обучение персонала, обеспечение их жильем, возведение металлоконструкций для столовых, фабрик-кухонь, складов и пр.- сложные вопросы. Алгоритмы в будущем бизнесе компаний должны быть очень четкими и краткосрочными, т.к. с момента заключения договора между строительной организацией и будущей группой компании до момента начала работы на любом удаленном объекте должно пройти в среднем около 2-х месяцев. Согласитесь, для стар-ап очень «оптимистичные» сроки. Поэтому, Эмад, с командой специалистов «Резиденс», при реализации данного проекта для заказчика, построил такую «бизнес-машину», которая масштабируется и выдает «продукт», как налаженная линия производственного конвейера.
Так, например, один из реализованных проектов, которым занималась УК «Резиденс» –организация столовой и фабрики-кухни, а также доставка питания непосредственно на строительную площадку рабочим трассы Таврида в Крыму, занял всего полтора месяца. Ранее, для другого заказчика, в сфере организация питания в Подмосковье, на строительстве КАД, где располагался городок строителей, весь запуск занял два с половиной месяца. Сложность состояла в том, что строительная компания, строящая полотно, уже спроектировала столовые, закупила оборудование, в соответствии с государственными нормами, но столкнулась со сложностями в организации процесса. Специалисты будущего исполнителя работ, совместно со специалистами УК «Резиденс» выехали на объект, провели анализ, докупили необходимое современное оборудование, подобрали поставщиков, детально внесли корректировки в проект, вплоть до подбора меню специально для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом вахтовым методом. Кроме того, поскольку это было строительство дорог, рабочие перемещались по мере строительства полотна, что также было необходимо учесть аналитикам при составлении плана доставки питания.
Удаленность работ от города, экономика предприятий, персонал для столовых – все важно в проектах, связанных с организацией питания на строительных площадках. Необходим учет и множества других нюансов – для крупных трасс, это большое количество пунктов производства питания и обслуживания для 600-1200 человек на одной точке.
Не каждая компания берет себе в работу сложные проекты для серьезных федеральных компаний, тем более в области построения и запуска бизнеса «с нуля». Репутация Эмада Салех и компании «Резиденс», как надежных, инновационных разработчиков и управленцев, с высоким уровнем доверия к ним со стороны бизнес-заказчиков, подтверждена большим портфелем заказов.
Перспективы управления.
Компании, специализирующаяся в той или иной сфере, даже имея широкий штат сотрудников, периодически сталкиваются с необходимостью обращения к специалистам экспертного уровня. И, порой, только они, работающие вне узкоспециализированного сегмента, могут предложить максимально эффективные решения.
УК «Резиденс», во главе с Эмадом Салех – один из таких поставщиков, современных, грамотных консалтинговых услуг, которая не боится браться за нетривиальные задачи и отличается новаторством идей. Критерием работы компании «Резиденс» является реализация задач по правильно организованным и распределенным ресурсам, с целью помочь заказчику достичь экономической выгоды и открыть перспективы дальнейшего развития его бизнеса.


Ньюсмейкер: GloryStory — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...