Сегодня четверг, 11.08.2022: публикаций: 1234
15.03.2019 00:03
Новости.
Просмотров всего: 3634; сегодня: 2.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию. Соответственно, суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Но к кировским активистам Общероссийского народного фронта поступают жалобы на управляющие компании, которые не только не снизили эту плату, но и даже увеличили ее. По всем выявленным фактам направлены обращения в прокуратуру.

Так, жители села Загарье Юрьянского района рассказали активистам ОНФ, что с начала 2019 года тариф за содержание жилья для них не уменьшился, а наоборот, словно в насмешку, увеличился на 1 копейку с 10,49 рублей за кв.м до 10,5 рублей.

«Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», - рассказали активистам ОНФ местные жители.

Об аналогичной проблеме сообщили жители дома на улице Урицкого, 31б в Кирове. Их управляющая компания оставила тариф за содержание жилых помещений на уровне 2018 года – 15,18 рублей за квадратный метр. Соответственно, цифры в квитанциях не изменились.

Хитрее поступила управляющая компания, которая обслуживает дом на улице Володарского, 13 в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. По словам жильцов, они были уверены, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а впоследствии оказалось, что они согласились и с сохранением тарифа на содержание жилья в 2019 году на прежнем уровне. Когда стартовала «мусорная реформа», люди узнали, что плата должна была снизиться, и теперь чувствуют себя обманутыми.

А в Вятских Полянах на улице Урицкого, 18а неожиданно для жителей сменилась управляющая компания. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, хотя собственники общих собраний не проводили, решение о смене обслуживающей организации не принимали. Более того, новая управляющая компания самовольно повысила ранее действовавший тариф на содержание и текущий ремонт жилья. Жители уверены, что плату за мусор из тарифа тоже не вычли.

«Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1329 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13675)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...