15.05.2019 11:12
Новости.
Просмотров всего: 13990; сегодня: 1.

Метод уборки СВЕП для производственных помещений

Метод уборки СВЕП для производственных помещений

Производственные помещения фабрик и заводов необходимо содержать в чистоте, ведь от этого во многом зависит качество конечного продукта, условия работы сотрудников и производственный процесс. Поэтому большую роль играет правильно подобранный и эффективный метод уборки, уверены в управляющей компании Becar Asset Management, обслуживающей крупнейшие производственные объекты в России.

Экономия при неизменно высоком сервисе.

В условиях высокой конкуренции на рынке клининга и тенденции к оптимизации расходов на услуги уборки коммерческих объектов, клининговые компании должны предлагать своим клиентам современные решения, которые гарантируют заказчикам высокий уровень сервиса. Управляющая компания Becar Asset Management готова к клиентским запросам любой сложности, поскольку использует в работе передовое и технологичное оборудование и ПО для уборки.

«Нынешние реалии не позволяют нам использовать ту систему ценообразования, которая была 1-2 года назад. Поэтому, когда мы предлагаем заказчику пересмотреть стоимость контракта, мы совместно рассматриваем решения, которые позволяют экономить без изменения качества сервиса», - рассказывает вице-президент Becar Asset Management Виктор Козин.

Но не все клининговые компании готовы тратить средства на покупку и внедрение нового оборудования, которое существенно меняет подходы к работе, сокращает издержки и выводит сервис компании на новый уровень. В Becar делятся результатами вложений в инновации.

«Когда мы познакомились с методом безведерной уборки СВЕП торговой марки Vileda Professional, решили посмотреть, как она интегрируется в наши рабочие процессы, как ее можно использовать в нашей операционной деятельности. Так, на одном из объектов при расчете стоимости контракта и проработке процесса управления, мы поняли, что за счёт использования данной технологии можно сократить количество сотрудников примерно на 20%», - говорит Виктор Козин.

Технология безведерной уборки СВЕП, которую компания Becar Asset Management начала применять на промышленных объектах, в том числе помогла лучше организовать работу клинеров. Принцип этого метода уборки заключается в том, что существенно сокращается время на уборку объекта, а заказчик понимает, в какое время убираются те или иные участки фабрики.

Об опыте уборки на производстве фабрики «Майкомплекс» (одной из крупнейших в Европе фабрик по производству чая (Curtis, «Майский», «Лисма») и кофе) рассказал операционный директор департамента клининга Becar Asset Management Михаил Малышев.

Особенности клининга на чайном производстве.

Когда клининговая компания обслуживает разные производственные площадки, каждый раз требуется искать особый подход к организации процесса уборки – специфика одного производства может в корне отличаться от другого. Компания Becar два года занимается уборкой на фабрике «Майкомплекс» и опытным путем выяснила, какой метод максимально эффективен на чайном производстве с его специфическими видами загрязнений.

«При расфасовке чая и кофе образуется мелкая пыль, которую клинерам требуется убирать. Эта пыль имеет свойство красить. Во время уборки методом «ведро-вода» на полу образуются тёмные пятна. А технология безведерной уборки СВЕП позволяет собирать чайную пыль влажным мопом, избегая грязных разводов. Периодичность уборки рассчитана таким образом, чтобы пыль не скапливалась на поверхностях», - рассказывает Михаил Малышев.

Именно способность СВЕП справляться с таким видом загрязнений, как чайная и кофейная пыль, повлияла на положительное решение фабрики «Майкомплекс» о введении на объекте безведерного метода уборки.

«На объекте есть специальное помещение – клинерская. Здесь стоит стиральная машина, разложены чистые мопы. Сотрудник клининговой компании складывает мопы в контейнеры, которые размещаются в тележке. Одним мопом клинер может убрать площадь 15-25 кв.м. Использованные мопы складываются в отдельный контейнер и затем стираются в профессиональной стиральной машине. Процесс уборки отлажен до мелочей и это очень удобно. На фабрике «Майкомплекс» нет помещений, которые убираются другим способом», - поясняет Михаил Малышев.

Михаил отмечает, что после внедрения СВЕП производительность клинингового персонала на объекте увеличилась. Если ранее за смену успевали убрать 600 квадратных метров, то теперь с этой площадью сотрудники справляются всего за несколько часов.

«Сейчас уже нельзя сказать, что это ноу-хау на рынке, потому что система СВЕП достаточно долго используется в России и завоевала доверие клининговых и управляющих компаний. Но для производственных помещений это очень эффективный метод уборки. Технология СВЕП помогла нам достигнуть тех высоких результатов уборки объекта, которых мы хотели достигнуть», - говорит Михаил Малышев.

Пыль на чайном производстве оседает не только на полу, но и на всех горизонтальных поверхностях. Для всех этих поверхностей управляющая компания Becar использует продукцию Vileda Professional, ориентируясь на высокое качество уборочного инвентаря и его долговечность.

«Ни за что не откажемся от СВЕП!».

Высоко оценили преимущества безведерного метода уборки и на фабрике «Майкомплекс».

«Мы регулярно встречаемся с представителями фабрики для получения обратной связи о нашей работе. И на вопрос о том, как они оценивают работу новой технологии уборки, заказчики нам ответили, что ни в коем случае не откажутся от неё», - рассказывает Михаил Малышев. Клиент привык к СВЕП, понимает ее эффективность и доверяет ей.

В компании Becar отмечают надёжность мопов Vileda Professional. Мопы, которые компания закупала два года назад, до сих пор успешно используются на объекте, а это хорошая экономия.

«Кроме повышения производительности труда у технологии СВЕП есть еще один важный положительный эффект – это удобство в организации рабочего места персонала», - продолжает Михаил Малышев. Речь идет о правильно укомплектованной рабочей тележке, на которой крепится весь необходимый уборочный инвентарь.

Инновации, которые придают продукту дополнительную ценность.

Ценность любого инновационного продукта для заказчика всегда состоит в его способности решать сложные задачи. И чем масштабнее задачи, которые решает новый продукт, тем больше ценности в нем видит заказчик.

«И на российском, и на зарубежном рынке мы подсматриваем всё самое интересное. Нас всегда привлекают инновации. Не является исключением и компания Vileda Professional, и мы так же пристально присматриваемся к тому, что они предлагают для рынка клининга», - говорит Виктор Козин.

Несмотря на то, что в компании Becar есть собственный IT-департамент и более 10 своих программных продуктов, УК готова тестировать интересные новинки.

«На одном из наших объектов совместно с Vileda Professional мы тестируем приложение iQonnect, - уточняет Виктор Козин, - Если всё сложится удачно, использование этой технологии придаст дополнительную ценность нашему продукту, что станет значительным преимуществом для клиентов. Такие технологии мы стремимся тиражировать на всех наших объектах».

По замечанию Виктора Козина, у крупных игроков рынка повышенный интерес вызывают поставщики оборудования, которые разрабатывают и развивают собственные продукты и технологии. Поэтому для Becar такой партнер и поставщик, как Vileda Professional, является очень перспективным и интересным. Ведь сейчас в тренде все, что дает добавочную стоимость для заказчика.


Ньюсмейкер: Vileda Professional — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...