04.08.2021 12:43
Новости.
Просмотров всего: 12590; сегодня: 1.

Жильцы воронежской многоэтажки в шоке от капремонта

Жильцы воронежской многоэтажки в шоке от капремонта

Представители Общероссийского народного фронта попросили региональные власти услышать, наконец, жителей многоквартирного дома по улице Машиностроителей, 76 в Воронеже. Почти пять лет они просят регоператора и другие ведомства ускорить капремонт дырявой кровли, но каждый раз получают отказ: нет возможности. Но зато она нашлась, чтобы приступить к бесполезной отделке не имеющего повреждений фасада.

В своем обращении в региональное отделение ОНФ жительница дома № 76 по улице Машиностроителей в Воронеже, не скупится на эмоции. Их разделяют и ее соседи по верхнему этажу. За последние несколько лет почти каждый из них «тонул». Мягкое покрытие кровли, которое меняли еще в советское время, напоминает то ли решето, то ли чудище-франкенштейна.

«Заплатка на заплатке, все в дырах и трещинах, местами рубероид отслоился и вспучился. Как минимум, пять раз в год управляющей компании приходится паять-перепаивать. Мы уже достали их заявками, а толку – ноль. За три с лишним десятилетия покрытие на 100 процентов выработало свой ресурс. Единственное разумное решение – полностью его обновить», - уверена жительница.

Ее точку зрения разделяют как мастера УК, так и многочисленные друзья по несчастью. У одних смыло недавний ремонт, другие устали собирать воду в натяжные потолки и «растить» плесень. Есть и такие, что боятся в комнате свет включить, чтобы не сгореть из-за замыкания в промокающей проводке.

«Подвал многоэтажки не в лучшем состоянии, ведь общим коммуникациям больше пятидесяти лет. Судя по запаху и следам на стенах, он периодически превращается в бассейн из нечистот. Но по региональной программе общие трубы канализации обещают привести в порядок не раньше 2032 года, а капремонт крыши стоит в плане на 2023 год. Жильцы с 2016 года просят регоператора и соответствующую региональную комиссию скорректировать сроки хотя бы по замене мягкого покрытия кровли. Проводили по этому вопросу общее собрание. Но каждый раз получают от ворот поворот», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Чаша терпения переполнилась, когда в начале июля текущего года у многострадальной многоэтажки появились строительные бытовки. Затем ремонтная бригада установила леса и приступила к отделке кирпичного фасада, который находится практически в идеальном состоянии. Это последнее, чего бы сделали собственники квартир, если бы за ними было окончательное решение.

«Ситуация - за гранью разумного. Людей заливает сверху и снизу. Но вместо того, чтобы оперативно решать действительно животрепещущие вопросы, фонд капремонта тратит немаленькие деньги на бесполезную работу. К нам довольно часто поступают обращения, которые касаются сроков и перечня работ по капремонту. Люди жалуются на то, что невозможно добиться обновления того, что надо менять еще вчера, что очередность в региональной программе не поддается логическому объяснению. Машиностроителей, 76 яркое тому доказательство. Регоператору необходимо пересматривать подходы к формированию краткосрочного и долгосрочного планов», - считает Игорь Яковлев.

По итогам выездной проверки активисты ОНФ обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, который непосредственно курирует регоператора и комиссию по переносу сроков капремонта. Общественники попросили ускорить на Машиностроителей, 76 замену мягкого покрытия кровли и общедомовой системы водоотведения.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...