08.09.2021 12:39
Новости.
Просмотров всего: 14391; сегодня: 1.

Мэрия Воронежа подготовит к зиме бывшее общежитие почты

Мэрия Воронежа подготовит к зиме бывшее общежитие почты

Таков главный итог выездного совещания, которое активисты Общероссийского народного фронта провели с представителями профильных управлений администрации Воронежа и управы Коминтерновского района. Из-за реорганизации «Почты России» ее бывшее общежитие на улице 9 января осталось без обслуживания, а процесс передачи здания муниципалитету и определения управляющей компании затянулись. Власти также пообещали оформлять приватизацию комнат в сжатые сроки и без проволочек.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы бывшего общежития «Почты России» по улице 9 января, 274 в Воронеже. Люди рассказали, что до февраля 2021 года его обслуживанием занималось региональное управление почтовой службы. Оно же выставляло счета за текущий ремонт и содержание коммуникаций, мест общего пользования, за коммунальные услуги. В доме много пожилых людей. В том числе, ветеранов почтовой службы.   

«В феврале «Почта России» известила, что передает общежитие администрации Воронежа и отказывается от его обслуживания, начисления платы за ЖКХ. Несколько месяцев мы не получаем квитанции, в девятиэтажном здании отключили лифт. Из-за порыва канализации затоплен подвал, на первом этаже стоит невыносимый запах. Площадку для сбора ТКО демонтировали, а единственный контейнер поставили в считанных метрах от стены. Но больше всего тревожит отсутствие управляющей компании и предстоящий отопительный сезон. К нему общежитие никто не готовил», - посетовала член инициативной группы жильцов Людмила Куприянова.

Впрочем, проблемы здесь начались не вчера. В местах общего пользования комплексный ремонт не делали с момента постройки в 1984 году. Многочисленные следы протечек на потолках, отвалившаяся от стен и пола плитка, облупившаяся краска – так выглядят кухни и санузлы. На лестничных клетках рассохшиеся рамы забиты фанерой, а из межплиточных швов вываливается штукатурка. В темном подвале бьют несколько фонтанов из нечистот.

«В первую очередь необходимо было понять, что происходит с жилым зданием, почему нет обслуживающей организации и как дом будет входить в зиму. Для этого Народный фронт организовал выездное совещание с участием инициативной группы жильцов, представителей профильных управлений администрации Воронежа, управы Коминтерновского района», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

По информации администрации Воронежа, ранее общежитие числилось за Росимуществом и было передано в хозяйственное ведение региональному филиалу почтовой службы. В результате реорганизации ФГУП «Почта России» была запущена процедура передачи здания муниципалитету. Одновременно с этим почта прекратила его обслуживать. Из-за сложной процедуры процесс передачи действительно занял длительное время. Непосредственно оформление перехода права собственности началось лишь в июле текущего года.

«На сегодняшний день оно вышло на финишную прямую. В реестр муниципального имущества включен основной массив жилых помещений девятиэтажки, утратившей статус общежития и ставшей многоквартирным домом. Параллельно начали принимать от граждан заявления на приватизацию. Стараемся оформлять документы максимально быстро. Главное, что теперь есть определенность с владельцем большинства комнат и мест общего пользования. Это муниципалитет», - уточнил представитель городского управления жилищных отношений.

Сложнее обстоят дела с решением коммунальных вопросов. В подобных случаях управляющую организацию должен определять орган местного самоуправления путем открытого конкурса. Управление ЖКХ администрации Воронежа уже трижды проводило конкурсы, но все они по объективным причинам не состоялись. Так, в ходе последнего претенденты снизили заявленную стоимость обслуживания общего имущества более чем на 10 процентов, что действующим законодательством не допускается.

«Остается один вариант – объявлять четвертый конкурс, более тонко настраивать начальную стоимость. Это требует времени, а до пуска тепла, к которому здание пока не готово, осталось около месяца. Договорились, что управление ЖКХ возьмет на себя эту сложную и затратную работу, а также взаимодействие с ресурсоснабжающей организацией. Инициативная группа жильцов, а люди здесь очень активные, составит список аварийных ситуаций, устранением которых также займется муниципалитет как основной собственник жилых помещений. Остаемся с людьми на связи, держим проблему на контроле Народного фронта, пока она не будет полностью решена», - подчеркнул Никита Панов.

Кроме того, общественники пробросили власти ускорить включение бывшего общежития в региональную программу капитального ремонта. В здании необходимо полностью менять мягкое покрытие плоской кровли. Сделать это в рамках текущего содержания общего имущества вряд ли возможно.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...