08.02.2022 13:42
Аналитика.
Просмотров всего: 5408; сегодня: 1.

5 особенностей эксплуатации помещений для выставок и конференций

5 особенностей эксплуатации помещений для выставок и конференций

Масштабные деловые мероприятия, несмотря на ковидные ограничения, вернулись в нашу жизнь. Многие нюансы эксплуатации помещений во время выставок, конференций или других массовых мероприятий остались неизменными. Но теперь к привычным особенностям добавились антиковидные меры. Специалисты компании MD Facility Management выделяют 5 главных особенностей работы управляющей компании при обслуживании мероприятий.

До и после.

Интенсивная работа управляющей организации не ограничивается временем выставки или конференции. Она стартует, как минимум, за несколько дней «до» и заканчивается через несколько дней «после».

«Важно заранее проверить функционирование всей «инженерии» и ее способность обслужить несколько тысяч посетителей в короткий период, удостовериться в бесперебойной работе систем безопасности, - рассказывает операционный директор MD Facility Management Борис Мезенцев. - Показатели температуры и влажности, приток свежего воздуха - это то, из чего складывается стабильный микроклимат, и что влияет на самочувствие людей, качество проведения мероприятия». Также комфорт гостей и работников, их жизнь и здоровье зависят от исправности сетей водоснабжения и канализации, электроснабжения, отопления, слаботочных систем, лифтов, систем противопожарной безопасности.

Дополнительный штат.

Мероприятие требует постоянного присутствия достаточно большого количества персонала. Поэтому у фасилити-оператора должен быть большой штат сотрудников либо возможность задействовать проверенных временных работников. При этом сотрудники должны иметь соответствующую квалификацию и навыки.

Например, при обслуживании выставки увеличивается и нагрузка на одного сотрудника, и частота поддерживающей уборки (обычно с двух раз в смену до одного раза в час). В результате необходим практически шестикратный рост численности. И это не считая персонала, который может дополнительно привлекаться к выполнению погрузочно-разгрузочных работ.

«Проблему с наличием достаточного количества линейных сотрудников компании решают по-разному. Например, у нас есть отдельное подразделение для выполнения краткосрочных работ на объектах коммерческой недвижимости, - рассказывает Борис Мезенцев. – Одна из задач этого подразделения – обеспечить оказание услуг на выставках и других масштабных мероприятиях, возможность в кратчайшие сроки выполнить объем нерегулярных работ. Кроме того, у нас есть база сотрудников, которых мы регулярно привлекаем для оказания услуг на подобных мероприятиях, и кто-то из них всегда готов выйти для дополнительной подработки».

Удаленность коммуникаций.

Удаленность мест забора и слива воды, точек подключения электричества, контейнеров для сбора мусора и т. д. – еще одна особенность работы на крупных временных площадках. К примеру, возрастает объем работы у службы уборки: линейному персоналу требуется больше времени, чтобы набрать и слить воду, сотрудники преодолевают большее расстояние в начале и конце работ от места их дислокации к месту уборки.

Так, по словам Бориса Мезенцева, регламенты обслуживания крупных площадок для мероприятий должны включать в себя не только перечень необходимых специалистов и их функционал, но и список оборудования и расходных материалов. Это позволит организовать работы на таком временном объекте в минимальные сроки.

Износ оборудования.

Во время масштабных мероприятий увеличивается износ поверхностей и оборудования. Большие скопления людей, высокая проходимость, постоянное передвижение экспозиций приводят к повышенному износу напольных покрытий, поломке сантехники, выключателей, дверей и т. д. Чтобы свести к минимуму такие инциденты, технические специалисты должны в ходе мероприятия постоянно выявлять и устранять мелкие разрушения.

Антиковидные меры.

Дополнительные правила работы на крупных конференциях и выставка принесла с собой пандемия.

Во-первых, необходимо установить и обслуживать дополнительное оборудование, в частности - аппараты обеззараживания воздуха. Во-вторых, обязательной является дезинфекция помещений с заданной периодичностью. В-третьих, на посту охраны необходимо измерять температуру и проверять QR-коды у большого потока посетителей.

«Последнее требует дополнительной организации и продуманных процессов, - считает Борис Мезенцев. - Иначе неизбежно на входе будет скапливаться много народу, что будет не просто раздражать посетителей, но и повлияет на весь тайминг мероприятия».


Ньюсмейкер: MD Facility Management — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...