15.06.2022 12:15
Новости.
Просмотров всего: 10862; сегодня: 3.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку»

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку»

Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное. Не доделаны оба фронтона, сайдинг на фасаде закреплен плохо и криво, сильно гремит в ветреную погоду, а в узкие двери невозможно занести мебель и бытовую технику. Общественники также попросили прокуратуру провести проверку по факту некачественных работ.

Двухэтажный многоквартирный дом № 87 по улице 50 лет Октября в поселке Отрадное Новоусманского района, как говорят жильцы, пережил капитальный ремонт в 2019 году. Региональный фонд капремонта силами подрядных организаций заменил шиферную кровлю на металлочерепичную, обшил фасад сайдингом. Работы коснулись также входных групп, отмостки.

«По новой крыше больших вопросов нет. Не течет, деревянные конструкции выглядят надежно. Не доделали, конечно, слуховые окна. Мы их сами прикрыли пленкой, досками, оргстеклом, чтобы дождь не хлестал на чердак. А вот сайдинг на фасаде – абсолютно другая история. Такое ощущение, что обшивать дом позвали не профессиональных мастеров, а младшую группу детского сада», - вспоминают жильцы.

Металлические листы закреплены, мягко говоря, небрежно и не очень надежно. При сильном ветре фасад громыхает так, что спать невозможно. На стыках хорошо видны широкие щели, в которые можно просунуть ладонь. Внутри металлического короба оказались и газовые трубы. Если произойдет утечка и потребуется ремонт, сайдинг в этих местах придется отрывать.

«Не знаю, куда смотрели контролеры и как подписывали акт о приемке работ, но ляпов здесь огромное количество. В частности, откосы горе-мастера прикрепили саморезами прямо к пластиковым окнам. Да так, что люди теперь не могут установить москитные сетки. Если такое окно потребуется заменить, то опять же придется расшивать фасад. Перед началом капремонта жильцы просили увеличить дверные проемы на входах в подъезды. Им пообещали. И сделали двери еще уже и ниже. Человеку со средним ростом приходится приседать, чтобы попасть внутрь», - недоумевает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.

Люди посетовали, что в маленькие двери не проходит не только мебель, но и бытовая техника. Чтобы заменить, например, вышедший из строя холодильник, людям приходится проявлять чудеса инженерной смекалки. Или обращаться к соседям, у которых есть балконы.

«Озадачили оба фронтона здания. Из них торчат крепления для направляющих, на который должны были закрепить сайдинг. Но самих металлических листов на фронтонах нет. Жильцы утверждают, что подрядчик бросил их во двое вместе с металлическими лесами и ретировался. Остатки лесов и стройматериалов тут же «испарились». Сейчас голые фронтоны банально нечем зашить. Да и не пытался никто, хотя люди не единожды жаловались на этот безобразный ремонт», - подчеркнул Игорь Яковлев.

Согласно региональной программе, в ближайший год на улице 50 лет Октября, 87 должны будут обновить сети водоснабжения и водоотведения. Владельцы квартир твердо намерены отказаться от этой затеи, чтобы не остаться без воды и света.

«А мы направили обращение в региональный фонд капитального ремонта Воронежской области в котором настоятельно просим переделать то, что натворила здесь подрядная организация. Если она, конечно, еще существует. Еще одно обращение ушло в прокуратуру. Просим надзорный орган провести проверку по факту безобразного капремонта, выявить и наказать тех, кто принял все это в эксплуатацию», - заключил Игорь Яковлев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...