31.07.2024 15:00
Аналитика.
Просмотров всего: 12836; сегодня: 17.

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Управляющая компания петербургской сетью апарт-отелей AvenirPSK Invest зафиксировала рост спроса на размещения на 15% в I полугодии 2024 г. Средняя загрузка трех апарт-отелей сети в течение полного месяца составляла 87,3%, максимальная – 97,4%. Максимальная в моменте – 99%. За I полугодие забронировано 53 335 ночей в номерном фонде в управлении. С середины мая 2024 г. развивается тенденция полного исчерпания свободных номеров в глубине бронирования до двух недель. Выплаты собственникам увеличились на 15-22%, в зависимости от апарт-отеля, категории номера и программы доходности.

В абсолютных цифрах максимальные выплаты в первом полугодии были достигнуты в апарт-отеле Moskovsky Avenir – 88,7 тыс. руб. на один номер в месяц после вычета комиссии и операционных расходов. Такой доходностью характеризовался июнь, являющийся частью высокого сезона. Однако, это уже превышает лучшие показатели отдельно взятого высокого сезона 2023 г. В Putilov Avenir и Kirovsky Avenir доходность также выросла, достигнув максимальных значений в 54,5 и 57,3 тыс. руб., соответственно.

По данным сервисов бронирования, доля апартаментов в структуре средств размещения в Санкт-Петербурге растет от года к году и в 2024 г. достигла 43%. В структуре спроса сети Avenir сервисы бронирований также занимают первое место. При этом, совокупность самостоятельно полученных заявок через сайт, телефон и «с улицы» опережает число заявок с площадок бронирований.

Характерная особенность корпоративного канала – наибольшее количество гостей с одной заявки. Тем самым объемные показатели этого канала бронирования сопоставимы с лидирующими. Например, в апарт-отеле Putilov Avenir корпоративные клиенты генерируют порядка 85% от совокупного спроса на номерной фонд, обеспечивая среднюю загрузку номерного фонда на уровне 94-98%.

Гостями апарт-отелей Avenir в первом полугодии 2024 г. стали граждане 48 стран, большая часть из которых, 80%, граждане России. Наибольшая доля, от 52 до 63%, в зависимости от апарт-отеля, приходится на гостей в возрасте 25-45 лет. В портрете гостей, заселяемых по корпоративным контрактам, присутствует характерная особенность: 70% – мужчины.

В 2024 году наблюдается рост числа бронирований из стран СНГ, Ближнего Востока, Азии. Кроме этого, в небольшом количестве, но присутствуют бронирования со стороны граждан ЕС и государств других континентов.

Индексация ставок по аренде происходит в соответствии со средним повышением тарифов на размещение в городе. К концу первого полугодия стоимость размещения в сети Avenir увеличилась в среднем на 20%. Имеющаяся динамика позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение ADR (стоимость номероночи) и фактической доходности.

«Результаты первого полугодия внушают оптимизм как с точки зрения средней загрузки и экономических показателей, так и перспектив второй половины года. В 2024 г. портрет гостей не претерпел изменений. В низкий сезон основу составляет деловая аудитория, в высокий – туристы, стремящиеся к хорошему соотношению цены и качества. Одна из ключевых решенных задач – исключение фактора сезонности, напрямую влияющего на стабильность финансовых результатов. Мы добились минимальной зависимости загрузки апарт-отелей от времени года», – говорит Елена Ехлакова, коммерческий директор управляющей компании PSK Invest (входит в ГК «ПСК»).

Управляющая компания сетью Avenir, PSK Invest, за I полугодие 2024 г. нарастила объем номерного фонда в управлении до 700 номеров, превысив план на 10%. Также в I полугодии УК PSK Invest начала подготовку к запуску сервисной эксплуатации четвертого апарт-отеля сети Avenir – Ladozhsky Avenir у ст. м. «Ладожская». Его строительство будет завершено до конца текущего года.

Следующий долгосрочный этап в развитии сети Avenir – строительство пятого апарт-отеля на пр. Стачек, рядом со ст. м. «Кировский завод» и «Путиловская», начавшееся в 2024 г.

Полная версия отчета доступна здесь.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 139 публикаций
Сайт: disk.yandex.ru/d/l8fBIAh1yULWaw
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...